簡単ローストビーフ 美味しくできたので自分のための覚書 100g700円くらいのお手頃もも肉の塊:300gくらい? 表面に塩コショウニンニクをすりこんでラップでくるみ一晩冷蔵庫でねかせる。 ↓ 朝、冷蔵庫からだして少し常温に戻し、温めたスキレット(鉄のフライパン)にオリーブオイルをひいて表面をしっかりと焼く。 ↓ 肉をホイルで2重にくるみ熱いスキレットに戻す。 ふた(今回はホイルで2重にくるんだ)をして余熱で放置。 ↓ 冷めたら肉をジップロックに入れて冷蔵庫で夕飯まで放置。 全体にねかせる時間が多かったのが良かったのか? 生過ぎず焼けすぎず、しっとりジューシーでとってもgood! しかも柔らかかった! ただ、すぐにスキレットを洗ってしまったため、ソースが作れなかったのがミス。 今回はバルサミコ+はちみつ+レモン果汁のソースを少しだけ添えました。
by kyuruko
| 2015-06-07 12:26
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HN : yui
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